Website ini dikembangkan oleh Program Studi Pendidikan Kimia Universitas Palangka Raya untuk meningkatkan akses pembelajaran digital yang dapat digunakan oleh siswa dan mahasiswa. Materi yang disajikan adalah prinsip-prinsip dan konsep-konsep kimia dasar yang perlu dipelajari oleh siswa dan mahasiswa untuk menjelajah ilmu kimia. Materi yang disajikan merupakan kontribsusi dari buku-buku kimia yang populer diantaranya yang ditulis oleh Raymond Chang, Peter Atkins, Yashito Takeuchi.

Antasida dan Keseimbangan pH di Perut Anda

Rata-rata orang dewasa menghasilkan antara 2 dan 3 L jus lambung setiap hari. Jus lambung adalah cairan pencernaan asam dan encer yang dikeluarkan oleh kelenjar di selaput lendir yang melapisi lambung. Ini mengandung, di antara zat-zat lain, asam klorida. PH jus lambung sekitar 1,5, yang sesuai dengan konsentrasi asam klorida 0,03 M — konsentrasi yang cukup kuat untuk melarutkan logam seng! Apa tujuan dari media yang sangat asam ini? Dari mana datangnya ion H1? Apa yang terjadi ketika ada kelebihan ion H1 hadir di perut?
Share:

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Total Dilihat

Postingan Populer

Label

Arsip Blog

Postingan Terbaru

Cari Dengan Kata

Ikuti Dengan Email

Web Design By
Fp Comp

Pengikut