Website ini dikembangkan oleh Program Studi Pendidikan Kimia Universitas Palangka Raya untuk meningkatkan akses pembelajaran digital yang dapat digunakan oleh siswa dan mahasiswa. Materi yang disajikan adalah prinsip-prinsip dan konsep-konsep kimia dasar yang perlu dipelajari oleh siswa dan mahasiswa untuk menjelajah ilmu kimia. Materi yang disajikan merupakan kontribsusi dari buku-buku kimia yang populer diantaranya yang ditulis oleh Raymond Chang, Peter Atkins, Yashito Takeuchi.

Kristal Cair

Biasanya, ada perbedaan yang tajam antara keadaan padatan kristal yang sangat teratur dan susunan cairan molekul yang lebih acak. Es kristal dan air cair, misalnya, berbeda satu sama lain dalam hal ini. Satu kelas zat, bagaimanapun, cenderung sangat ke arah pengaturan yang teratur sehingga kristal leleh pertama membentuk cairan seperti susu, yang disebut keadaan paracrystalline, dengan sifat kristal yang khas. Pada suhu yang lebih tinggi, cairan susu ini berubah tajam menjadi cairan bening yang berperilaku seperti cairan biasa. Zat semacam itu dikenal sebagai kristal cair.
Share:

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Total Dilihat

Postingan Populer

Label

Arsip Blog

Postingan Terbaru

Cari Dengan Kata

Ikuti Dengan Email

Web Design By
Fp Comp

Pengikut