PROGRAM STUDI PENDIDIKAN KIMIA UNIVERSITAS PALANGKA RAYA

Antasida dan Keseimbangan pH di Perut Anda

Rata-rata orang dewasa menghasilkan antara 2 dan 3 L jus lambung setiap hari. Jus lambung adalah cairan pencernaan asam dan encer yang dikeluarkan oleh kelenjar di selaput lendir yang melapisi lambung. Ini mengandung, di antara zat-zat lain, asam klorida. PH jus lambung sekitar 1,5, yang sesuai dengan konsentrasi asam klorida 0,03 M — konsentrasi yang cukup kuat untuk melarutkan logam seng! Apa tujuan dari media yang sangat asam ini? Dari mana datangnya ion H1? Apa yang terjadi ketika ada kelebihan ion H1 hadir di perut?
Share:

No comments:

Post a Comment

Total Dilihat

Postingan Populer

Label

Arsip Blog

Postingan Terbaru

Cari Dengan Kata

Ikuti Dengan Email

Web Design By
Fp Comp

Pengikut